玉山盃/新北市7局扣倒高雄市 勇奪三連霸

● 發表時間:2017-06-26 23:00

玉山盃青棒賽26日冠軍戰由新北市與高雄市交手,新北市由林鋅杰投7局飆9K領軍,火力支援全場敲8支安打,在7局結束時以7比0扣倒高雄市,完成三連霸。

 

新北市首局利用失誤攻佔上壘,劉致榮、邱志恆接連安打,進帳2分,帶著2比0領先,林鋅杰接連在3至5局飆出三振化解得點圈有跑者危機,凍結高雄市得分契機。

 

高雄市2局下讓徐基麟登板,他投至5局封鎖新北打線,6局下換上第3任投手林逸達,新北市由彭立軒安打點燃攻勢,2出局後,高雄市三壘及游擊輪流失誤免費奉送1分,之後曾翰宇敲出右外野深遠二壘安打帶回3分將比數拉開,新北市7局下又靠著保送及邱智呈安打送回第7分,提前在7局扣倒高雄市,拿下三連霸。

 

總教練周宗志表示,「沒想到會扣倒,幸好大家都有撐住,尤其是守備上沒出錯,也有把握對方守備失誤的機會。」

 

林鋅杰主投7局飆9K,僅被3支安打成為冠軍戰英雄,周宗志提到,「本來是就設定對上高雄市要讓林鋅杰先發,因為先前聯賽等比賽對戰都表現不錯,他這場比賽也投出高中最好表現,控球及變化球都在水準之上,堪稱代表作。」

 

季軍戰嘉義縣與台中市激戰9局平手,延長賽10局台中市利用嘉義縣守備失誤突圍2分,10局下王志庭燃燒小宇宙投滿143球退場,再換李丞齡登板救援,以5比3獲勝,繼2014年後再收季軍佳績。

 

新北市2015年至2017年都在玉山盃奪冠,完成三連霸,取得今年在加拿大舉辦的U18世界盃中華隊組訓權,國手名單將於27日下午兩點在中華棒協開會選出