玉山盃/1分險勝對手 高雄市、新北市連兩年冠軍戰交手

● 發表時間:2017-06-25 23:00

玉山盃青棒賽25日進行四強戰,午場由新北市6比5險勝嘉義縣,晚場高雄市以2比1氣走台中市,雙雙搶進冠軍戰,連2年對決爭冠。

 

新北市開賽以1比2落後嘉義縣,2局下反攻,邱智呈二壘安打帶1打點再以靠暴投跑回1分,曾翰宇關鍵時刻高飛犧牲打,讓新北市此局進帳3分超前。3局下邱志恆安打後,利用觸擊戰術攻佔得點圈,孫易伸選到保送,邱智呈、蘇煒智連續安打將比分拉開至6比2。

 

落後的嘉義縣沒有放棄,6局上追成1分差,新北市則靠著後援投手萬昭清後援3.1局飆5K守住勝利。打線方面邱志恆、邱智呈各有2安打,曾翰宇也敲出2安打貢獻2打點,9局下撲接拿下最後出局數,表現也很精采。

 

新北市總教練周宗志表示,「差1分後球員攻擊比較急,好壞球選球方面沒有做得很好。」新北市連3年叩關冠軍戰要挑戰三連霸,周宗志認為,這場比賽險勝1分,也讓球員學到比賽是打9局,不管比數如何不到最後不能放鬆。

 

高雄市與台中市之戰,高雄市首局邱丹獲得保送下一棒曾宸佐觸擊短打,台中市投手林奕丞發生失誤讓高雄市先馳得點,6局上邱丹安打再展開攻勢,林奕丞再度失誤,讓邱丹攻佔得點圈,李育全關鍵安打帶回第2分。

 

高雄市先發投手林立洋投6局,被擊出7支安打,飆4次三振,有效壓制台中市打線,直到7局下才由李丞齡轟出陽春彈破蛋得分,由徐基麟接替登板,他後援3局,用直球與滑球壓制打線,飆出4K,無失分,救援守勝。

 

高雄市去年在冠軍戰不敵新北市,今年再度對決,總教練李來發點出,這批球員凝聚力十足,專注力也夠,明天冠軍戰決勝關鍵是守備,希望這次能順利奪冠。