玉山盃/陳柏豪完封屏東縣 台中市敗部復活闖四強

● 發表時間:2017-06-24 23:00

玉山盃24日進行A組敗部賽事,台中市靠著陳柏豪一夫當關完投9局,燃燒128球完封屏東縣,率隊以2比0搶下勝利,台中市相隔2年再度取得玉山盃四強門票,25日將與A組冠軍高雄市交手。

 

台中市打線全場擊出8支安打,3局上跑壘失誤錯失得分機會,不過攻佔得點圈逼出屏東縣王牌吳世豪,4局上謝彤恩安打再開啟攻勢,黃韋盛適時安打跑回1分,7局上徐世凱以不死三振上壘,再靠戰術攻佔二壘,邱達昱補上安打送回第2分。

 

有了火力支援,陳柏豪在投手丘上威風八面,總教練廖宏淵透露,「前陣子陳柏豪狀況不好,但這場比賽還是交給他,捕手由同校的邱達昱擔綱,這場就靠他投出勝利。」

 

這對投捕搭檔用絕佳默契掌控全場,陳柏豪被敲出5支安打,飆7次三振,投出完封勝。陳柏豪表示,「之前控球不好,一直牛棚也詢問捕手和廖教練才找回感覺,邱達昱和我搭配的話,比較敢投,也很感謝他幫我打下1分,只差1分的話太緊張了。」