華南盃少棒/郭書瑋轟雙響砲 新北市撂倒新竹市

● 發表時間:2017-05-16 22:06

華南金控盃少棒賽16日在歸仁球場賽事,受雨勢影響僅完成2場比賽,屏東縣及桃園市都扣倒對手,從敗部出發繼續拚進四強。善化球場則有3場比賽分出勝負,同樣在敗部的新北市,靠著郭書瑋雙響砲逆轉新竹市嘗到首勝滋味。

 

屏東縣前一戰開轟的黃威16日演出猛打賞,貢獻2分打點,率隊以10比1擊敗彰化縣。桃園市由潘宇翔開轟在內的10支安打,提前於4局就以10比0擊沉花蓮縣。

 

南投縣首局由林育辰安打,方恩澤獲得保送,谷文裕內野安打攻占滿壘,金羿旭跑出內野安打送回2分,之後史聖祥在滿球數時敲出二壘安打帶2打點,此局進帳3分,6局上利用全羿旭高飛犧牲打再添1分將比數拉開4分差,也奠定勝基,終場以9比5擊退苗栗縣。

 

南投縣教練林欣甫表示,「提醒球員設定好自己喜歡的球出局,出棒要大膽,前一場太綁手綁腳了,這場第1局就拿5分,情緒有比較緩和一點,只是中間有點鬆懈,還是要注意。」

 

新北市在華南盃少棒賽第2戰,原以2分落後新竹市,靠著郭書瑋3局下逆轉2分彈,吹起反攻號角,他4局下又開轟,演出單場雙響砲,單場貢獻4打點,在他帶領下新北市以9比5贏得首勝。

 

郭書瑋過去就曾在TOTO盃及金龍盃等比賽展現開轟實力,不過這次是他生涯首度雙響砲,他說,「第1個打席太急了打不好,第2打席想辦法把分數追回來,之後就想說確實打到球。」他也自己的實力能受到肯定,以入選U12中華隊為目標。

 

地主台南市迎戰台中市,兩隊雨中奮戰,台中市首局就陷入落後,一路苦追,終於在5局下灌進7分,終場12比10逆轉勝。

 

A組台東縣與雲林縣之戰順延一天,B組敗部賽事,目前嘉義縣、彰化縣及花蓮縣以2敗遭到淘汰。至於台北市與新竹縣則在4局下戰成7比7平手,因雨延至17日再戰,宜蘭縣與高雄市之戰也順延至17日。