華南盃少棒/華南金控盃少棒點燃戰火 台北市背靠背開轟扣倒嘉義縣 

● 發表時間:2017-05-14 22:00

 

華南金控盃少棒賽14日開戰,台北市投捕搭檔張元愷、黃丞翊「背靠背」開轟,以10比3扣倒嘉義縣。

 

台北市2局上利用1保送、2安打加上高飛犧牲打先拿下2分,3局上張元愷率先開砲,接著黃丞翊也轟出陽春彈,再添2分。北市這兩轟點燃引信,4局上又是一輪猛攻帶回4分,5局上靠著李斯特、張元愷連續安打各帶1打點,也將比數拉開至7分差,終場以10比3擊敗嘉義縣。

 

張元愷演出3安打猛打賞,貢獻2分打點,先發1.1局無失分,總教練章子健表示,「他投打都很出色,他和黃丞翊幾個中心打者,都是我們攻擊的重心,有掌握擊球點順勢就帶出去。」

 

新竹縣左投趙佳誠首戰就被賦予重任,總教練紀諺廷推出他來面對勁敵桃園市,首局掉分後沒有自亂陣腳,投到6局上面對三壘有跑者危機,他也順利守住,助新竹縣以2比1擊敗桃園市,用勝投表現獻給到場的媽媽一個特別的母親節禮物。

 

宜蘭縣先發投手許嘉聖,3局上被屏東縣突破防線,黃子堯獲保送後,第4棒重砲黃威轟出中外野全壘打,以2比1反超,3局下隊友也發揮猛攻,簡煜恩一棒敲回2分逆轉超前,自己也利用對方失誤跑回1分,5局下簡煜恩選到保送後,再由許嘉聖送回1分保險分,終場就以3分差擊敗屏東縣。

 

高雄市火力發揮4局上單局灌進7分將比數拉開,提前以13比1擊退彰化縣,埋伏在第8棒的蔡家豪敲2支二壘安打,帶回4分表現最亮眼。

 

台中市面對苗栗縣,全場敲出10支安打,包括洪奇晸轟出3分彈,3局上,灌進4分,4局上利用對方投手3保送拿3分,5、6局再分別以2支二壘安打各添1分,以10比3獲勝。

 

台南市與南投縣形成激戰,1局下開路先鋒鄭凱恩敲出二壘安打發動攻勢,之後第4棒陳睿豐再以二壘安打送回1分,南投縣2局上反攻,利用對方失誤及保送攻佔得點圈,林育辰適時安打送回2分反超,台南市2局下馬上回擊,鍾庭貴、陳柏豪、徐稚翔3連安追平,之後再利用鄭凱恩的滾地球送回超前分,第2任投手鄭景文投2局無失分奪勝投。

 

台東縣迎戰新北市,由韓碩恆轟出3分全壘打領軍,新北市單場奉送7次保送,火力串聯下以8比5獲勝。首度參賽的雲林縣在中繼投手廖昭雄中繼4.1局無失分好投率領下,以5比1擊敗新竹市,拿下首勝。