賀寶芙盃/打過U12成長多 國手萬昭清、楊鈞勉學弟

● 發表時間:2016-05-12 18:00

記者許雅筑/台南報導

2016年賀寶芙盃全國少棒錦標賽將於16日起在台南開打,冠軍隊將獲今年U12亞洲盃少棒賽代表權,曾打過U12世界盃的萬昭清、林鋅杰、楊鈞、蔡誥翔都出席12日的賽事記者會勉勵學弟,他們也都認為,U12的國際賽經驗,讓他們的抗壓性提升,更不易怯場。

 

萬昭清、林鋅杰是第1屆U12世界盃國手,兩人目前就讀穀保家商,楊鈞、蔡誥翔則是第3屆U12世界盃國手,兩人今年都升上國中,分別就讀美濃國中、崇明國中。

 

4人除勉勵參加賀寶芙盃的學弟,也憶及參加U12世界盃的時光,萬昭清表示,U12的經驗提升了他的抗壓性,自己的臨場反應變得更好,林鋅杰也說,讓他更不易怯場。

 

楊鈞在去年U12世界盃獲明星外野手獎,提及去年U12,他仍難忘在冠軍戰輸給美國,楊鈞說,U12的參賽經驗讓他更不易緊張,知道在場上該如何應對,也更明白做人處事的道理,不應讓自己的情緒影響球隊。

 

▲蔡誥翔(右)、楊鈞(左)出席2016年賀寶芙少棒賽記者會勉勵學弟。(圖/記者許雅筑攝)



原文網址: 賀寶芙盃/打過U12成長多 國手萬昭清、楊鈞勉學弟 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/696960#ixzz48VeFcujO 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook